Хостел Достоевский

Федеральная сеть хостелов в России

г. Ижевск, Воровского, 129



Как снять квартиру на сутки в Ижевске?

kak-snjat-kvartiru-na-sutki-v-izhevske-1

В жизни любого человека возможны ситуации, когда нужно арендовать квартиру на короткий срок. На сегодняшний день на рынке недвижимости в Удмуртии очень много предложений такого плана, поэтому интернет завален объявлениями с заголовками “квартира на сутки Ижевск недорого”. Действительно, снять квартиру на сутки в Ижевске стало проще простого. Но давайте попробуем разобраться, так ли на самом деле легко снять квартиру и какие неприятности могут подстерегать вас на этом пути?

Как снять квартиру на сутки в Ижевске?

Неважно, живете ли вы в Ижевске или собираетесь приехать из другого города, – чтобы снять квартиру в Ижевске на сутки, вам нужно заблаговременно озаботиться этим вопросом.

На заметку

Оптимально начать поиски квартиры заранее – как минимум за неделю до предполагаемой даты заселения. Иначе квартир, подходящих всем вашим требованиям, может не оказаться и придется довольствоваться тем, что есть.

Если вы любите экстрим, то можете довериться бумажным объявлениям с неразборчивым почерком на заборах и остановках, но лучший вариант – начать искать предложения аренды квартир в интернете.

Многие квартиросъемщики полагаются на бумажные объявления на заборах и столбах, однако так делать не следует, поскольку велика вероятность попасть в руки мошенников.

Набрав в одном из поисковиков ключевую фразу “снять квартиру в Ижевске на сутки недорого“, вы получите множество объявлений с фотографиями, из которых нужно постараться выбрать наиболее подходящий вариант по стоимости, расположению и удобствам самой квартиры. Но чтобы не ошибиться с выбором, вам нужно узнать ответы на 5 самых каверзных вопросов в деле съема квартир на сутки.

1. Кто арендодатель?

Квартиры на сутки в Ижевске сдаются, в основном, эконом-класса. Найти такую квартиру без посредников вам вряд ли удастся, поскольку в большинстве случаев этим занимаются не собственники квартир, а специализированные компании, заключающие договор на обслуживание с владельцами. Также никуда без вездесущих риелторов из агентств недвижимости, многие из которых занимаются исключительно арендой на сутки. Обычно у них современные и функциональные сайты с описанием и фото квартир, на которых можно предварительно забронировать апартаменты.

Риэлторы контролируют большую часть рынка недвижимости, поэтому снять квартиру на сутки напрямую у владельца бывает очень непросто.

Специализированные компании, в большинстве своём, серьезнее относятся к делу и предлагают дополнительный сервис, например беспроводной интернет, качественную уборку помещения и чистое постельное белье. Если вы имеете дело непосредственно с владельцем квартиры, то он может не особо заморачиваться по поводу таких вещей, поэтому вам нужно сразу выяснить, кто, например, будет делать уборку. Если такая услуга не предоставляется, то можете потребовать скидку.

2. Как выбирать квартиру на сутки по фото?

Если вы не можете лично осмотреть апартаменты перед заселением, вам придется выбирать квартиру на сутки, основываясь только на фотографиях. В таком случае нужно отметить в договоре необходимость реального соответствия квартиры представленным фото с возможностью расторжения договора и компенсации внесенных средств.

На заметку

Часто бывает так, что квартира может в целом соответствовать изображениям, а на самом деле оказаться с недостатками, которых не видно на фото, например некачественным ремонтом. В таком случае предъявить претензии арендодателю у вас уже не получится.

3. Платить ли залог?

Как правило, при посуточной аренде квартиры вы должны оплатить проживание заранее, на стадии подписания договора. Помимо этого обычной практикой является внесение страхового залога, равного цене суточной аренды, который будет возвращен при выселении, если все имущество владельца квартиры в порядке. Если вы имеете дело с агентством, то в цену аренды дополнительно будет включена его комиссия.

4. Какие документы подписать?

Бытует мнение, что договор нужен только для длительной аренды квартиры, но на самом деле это не так. Договор найма является обязательным если вы снимаете квартиру на сутки. В первую очередь в нем нужно отметить следующие условия:

  • предмет договора (аренда жилого помещения);
  • длительность (даты и часы въезда и выезда);
  • сумма залога и суточной аренды, порядок оплаты (обязательно указать, что включены коммунальные услуги, пользование оборудованием и постельными принадлежностями);
  • невозможность сдачи, продажи и совершения иных манипуляций с жильем ни одной из сторон на время действия договора;
  • опись имущества (качественное и количественное состояние, возмещение причиненного ущерба).

Съем жилья даже на столь короткий срок, как одни сутки, сопряжен с неприятной бумажной волокитой, без которой вас могут легко обмануть.

При составлении договора аренды квартиры на сутки следует помнить, что юридическую силу он приобретает только в случае указания сторонами паспортных данных.

5. Сколько стоит аренда квартиры на сутки в Ижевске?

Средняя стоимость посуточной аренды однокомнатной квартиры в Ижевске составляет 1300 рублей. Это в 3-4 раза дороже долгосрочной аренды, средний размер которой составляет 10-12 тысяч рублей в месяц, что в пересчете на сутки составляет 300-400 рублей.

Надежная и недорогая альтернатива квартир на сутки в Ижевске

Предлагаем вам оценить все преимущества хостела Достоевский по сравнению с квартирами на сутки в Ижевске:

  • вы не платите страховой депозит, только сумму аренды;
  • стоимость отдельного койко-места в 3-4 раза ниже аренды квартиры — всего 400 рублей в сутки;
  • о вашем комфорте и безопасности всегда готовы позаботиться администраторы;
  • современный ремонт и новая бытовая техника;
  • компьютер, игровая приставка, WI-FI — все это к вашим услугам совершенно бесплатно в любое время;
  • красивая и функциональная кухня;
  • заполнение всех необходимых официальных документов;
  • в нашем хостеле вы можете недорого снять не только спальное место, но и полноценную комнату в Ижевске без посредников, поскольку мы являемся собственниками помещений, в отличие от аренды квартир на сутки, где очень выражено засилье посредников, что только увеличивает конечную цену.

и многое другое… Приезжайте и убедитесь сами! Мы рады каждому нашему гостю!