Хостел Достоевский

Федеральная сеть хостелов в России

г. Ижевск, Воровского, 129



Достоинства и недостатки аренды квартир на сутки в Ижевске

9051748e3793e193626efa15a32d16b2

Аренда квартиры на сутки в Ижевске, как и в любом другом городе, имеет свои плюсы и минусы по сравнению с другими видами временного жилья. Давайте рассмотрим все доводы за и против, а также узнаем, какова наиболее достойная альтернатива посуточным квартирам в Ижевске.

Достоинства и недостатки аренды квартир на сутки в Ижевске

Аренда квартиры на короткий срок имеет неоспоримые достоинства. К основным можно отнести:

  • Конфиденциальность. Для сокрытия вашего местонахождения жилье на сутки подходит как нельзя лучше. Во многих случаях такой вариант найма жилья используется для тайных романтических свиданий, ведь в предоставляемых квартирах есть все, что нужно для комфортного пребывания там в течение одного или нескольких дней. Вы можете пригласить туда кого угодно, никто об этом не узнает и не осудит вас за это.
    Съем квартиры на сутки гарантирует анонимность, поэтому такой вид аренды жилья используется в основном для романтических свиданий.
  • Значительная экономия времени и денег. В отличие от номеров в отелях и гостиницах, для того, чтобы снять комнату или квартиру на сутки в Ижевске вам не придется переплачивать за  в несколько раз. Кроме того, можно не тратить время на поиски недорогих заведений общепита, ведь в вашем полном распоряжении кухня со всей необходимой техникой, где можно дешево и вкусно приготовить обед или ужин из продуктов, купленных в обычном магазине.

Несмотря на все плюсы посуточного съема квартир, есть большой минус, который способен изрядно подпортить вам нервы. Речь идет о большом количестве мошенников на рынке недвижимости, готовых обмануть кого угодно ради сиюминутной прибыли. Зачастую такие обманщики поджидают иногородних на вокзалах либо размещают объявления на столбах, остановках общественного транспорта и других не предназначенных для этого местах. Они предлагают недорого снять квартиру или комнату в Ижевске на сутки и просят предоплату.

На рынке недвижимости много мошенников, поэтому тем, кто желает арендовать жилье на сутки, нужно быть очень осторожными.

Чаще всего квартира не находится в их собственности, они лишь выступают в роли посредника между вами и настоящим владельцем. Понятное дело, что работают они неофициально, без оформления документов. Получив предоплату, дельцы могут направить вас по ложному адресу либо вы получите совсем не то, что ожидали, и доказать что-то потом будет уже невозможно.

На заметку

Неважно, берете ли вы жилье на сутки или на несколько, договор при съеме квартиры – это обязательное условие. При составлении договора обязательно попросите арендодателя предоставить соответствующие документы на квартиру (свидетельство о госрегистрации права или договор доверительного управления) и документы, удостоверяющие личность (паспорт). В таком случае мошенники сразу ретируются, поскольку честному владельцу скрывать нечего и он без труда выполнит вашу просьбу.

Договор с указанием всех необходимых данных сопутствующих документов и условий является основным способом обезопасить себя от мошенников и не потерять свое время и деньги.

Также многие опасаются того, что реальная квартира может не соответствовать фотографиям в объявлении. Действительно, в апартаментах может быть сломана техника либо поврежден интерьер, и нечистые на руку предприниматели могут обвинить в порче имущества именно вас.

Есть множество способов обмануть квартиросъемщика, если он не обладает достаточным опытом в этом вопросе, чем и пользуются многие нечестные предприниматели.

Во избежание этого, вам нужно все тщательно проверить перед составлением договора. В обязательном порядке советуем проверить работу всей бытовой техники и приборов, а также состояние мебели. При обнаружении недостатков — настойчиво попросите внести в договор отдельный пункт и зафиксировать все замеченные дефекты или повреждения. Будьте внимательны, это позволит Вам вернуть сумму внесенного залога без потерь.

Хостел – безопасный и дешевый вариант замены квартир на сутки

Как видите, снять квартиру в Ижевске на сутки – очень хлопотное дело. Избежать всех проблем, связанных с арендой квартиры, можно лишь выбрав более дешевый и безопасный вариант съема жилья — аренда комнаты в хостеле Достоевский. Вам предоставят полноценные двух- и трехместные комнаты а также отдельные койко-места, современную кухню с новой техникой, бесплатный интернет и другие удобства, и все это по цене от 400 рублей за сутки! Звоните или бронируйте номера на сайте, пока еще есть места!