Хостел Достоевский

Федеральная сеть хостелов в России

г. Ижевск, Воровского, 129



Хостел – это недорогая мини-гостиница

Уютная и функциональная кухня хостела Достоевский в Ижевске.

Для многих наших соотечественников понятие «хостел» стало известно лишь несколько лет назад, а для некоторых, к сожалению, остается неведомым до сих пор. Так что же такое хостел и почему любому путешественнику он необходим, как воздух? Давайте попробуем разобраться.

Понятие хостела

Hostel в переводе с английского означает «общежитие». При этом слове у вас, скорее всего, сразу возникнут неприятные ассоциации с типичной российской общагой университета или колледжа с обшарпанными стенами, тараканами размером с небольшую мышь и вездесущим запахом жареной картошки.

Многие обыватели представляют себе хостел как старое студенческое общежитие, с тараканами, старыми грязными обоями и запахом жареной картошки, однако современные хостелы предоставляют своим посетителям максимальную чистоту, уют и все удобства, поэтому такое сравнение некорректно.

Но на самом деле, хостел — это общежитие европейского типа, где напрочь отсутствуют все эти «прелести» российской действительности. Хостелы в современном понимании — это полноценные мини-гостиницы со всеми необходимыми удобствами, где вы можете недорого снять жилье на короткий или длительный срок. За рубежом хостелы уже давно обрели большую популярность у туристов, которые хотят сэкономить. Переняв опыт иностранцев, российские путешественники все чаще выбирают эти комфортные и недорогие мини-отели вместо старых пафосных гостиниц и не переплачивают в 5 раз и более.

В хостеле Достоевский всегда чисто и уютно, а вежливый персонал всегда готов прийти на помощь и сделать ваше пребывание максимально комфортным.

История возникновения

Как известно, первый в истории человечества хостел открыл обычный учитель одной из германских школ Ричард Ширманн в начале прошлого века. Он любил ездить с учениками в экскурсии по другим городам, но ночлег в гостиницах был им явно не по карману. Тогда в пытливом уме учителя возникла гениальная идея – устраивать койко-места прямо в школах.

Первый в истории хостел открыл школьный учитель Ричард Ширманн, устраивая посетителей на ночлег прямо в классах школы, в которой работал.

Как вы думаете, какое помещение он сразу же выбрал для этих целей? Конечно же школу, в которой работал! По вечерам он с учениками убирал мебель из классов и готовил импровизированные кровати из мешков с соломой. Наутро же сами постояльцы и все те же измученные школьники расставляли все на свои места, так что никто бы и подумать не мог, что здесь ночевала толпа туристов. Формат мини-гостиниц особенно полюбился студентам и долгое время ассоциировался только с ними.

Современные мини-гостиницы

За более чем столетнюю историю хостелы стали очень популярны у европейцев и лишь в последние годы начали бурно развиваться в России. Современные мини-отели Ижевска, как и любого другого города, совсем не похожи на своих далеких предков – помимо кровати они предлагают своим постояльцам все сопутствующие необходимые услуги. В такой мини-гостинице всегда есть душ и санузел, общая кухня и зона для досуга.

Хостел Достоевский в Ижевске зачастую называют мини-отелем или мини-гостиницей, поскольку он готов предложить комфорт гостиницы или отеля, но имеет меньшую вместимость и на порядок дешевле своих традиционных конкурентов.

Современные мини-отели унаследовали от своих предшественников лишь общий формат размещения – в каждом номере совместно проживают несколько гостей. Это и делает цену хостелов невероятно низкой и привлекательной для любого путешественника.

Хостелы сегодня популярны как никогда и пользуются спросом у туристов всех возрастов, а не только у студентов, как это было изначально. Яркий пример уютной и недорогой мини-гостиницы в Ижевске — это хостел Достоевский. У нас останавливаются даже целые семьи, ведь в Достоевском есть отдельные двух- и трехместные номера на выбор и все необходимое, чтобы родителям и их ребенку было комфортно.